JAVA WEB和PHP技术的选择-我选JAVA WEB的原因

要系统学习一个B/S体系WEB服务端应用,我考虑了PHP、ASP.NET和JAVA WEB,当然最后选择了先学JAVA WEB,也就是jsp文件。

至少在高中先掌握一门吧,日后还有很多时间接触其他语言。

首先个人认为ASP.NET是微软支持的,需要配置服务器环境为windows系统。但大部分windows服务器的软件并非开源,有些还要收取大额的授权费用。对于ASP个人认为安全性不够高,ASP.NET不开源,这两个就先不考虑。

关于PHP一直很纠结。很多人认为PHP安全性不如JAVA,我觉得只要做好防护措施,只要不想ASP那样微软官方都不再更新了,安全性问题不大,毕竟那么多网站在用。

主要是JAVA和javascript虽然语言本身差异很大,但她们的名字表面还是有密不可分的联系,至少开发的公司是有合作的。鉴于我偏向于后期维护性和扩展性较高的语言,而且对javascript有感情,所以选择了JAVA WEB。PHP的优势应该在于PHP + MYSQL的环境搭建方便,成本低。Tomcat和eclipse软件配置要求都不低。

《JAVA WEB和PHP技术的选择-我选JAVA WEB的原因》有304个想法

发表评论