不同编程语言中注释写法的异同

要是问我平时用的最多的代码语句是什么,除了a、div、p这些基本标签,一定是注释语句。只是不同语言注释代码略有不同,如果混淆不清就会影响程序功能了。

1.HTML语言,我经常在调试某段代码功能时使用。

<!-- 注释代码 -->

2.JavaScript语言,分为单行注释和多行注释。

//注释内容

/*注释内容(css亦是如此)*/

3.ASP在<%%>外的应用HTML注释,在<% 代码片段%>使用单引号。

<% 代码片段'注释%>

4.PHP语言,具有多重风格注释代码的选择。某些和JavaScript具有相似之处。

C++:// 这是 C+ +风格的注释

C:/* 这是 C 风格的注释 */

Unix Shell:# 这是 Unix Shell 风格的注释

5.JAVA语言,类似JavaScript。

文件头注释以 /*开始,以*/结束,需要注明该文件创建时间,文件名,命名空间信息。

类、接口的注释采用 /** … */,描述部分用来书写该类的作用或者相关信息,块标记部分必须注明作者和版本。

构造函数注释采用 /** … */,描述部分注明构造函数的作用,不一定有块标记部分。

域注释可以出现在注释文档里面,也可以不出现在注释文档里面。用/** … */的域注释将会被认为是注释文档热出现在最终生成的HTML报告里面,而使用/* … */的注释会被忽略。

方法注释采用 /** … */,描述部分注明方法的功能,块标记部分注明方法的参数,返回值,异常等信息。

如果有其它的信息,日后再添加。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注